Como todos los años por estas fechas ,unas comunidades antes otras despues,
tenemos el problema del incremento de temperaturas.
Esto se agudiza con nuestras gambas que son mas sensibles a estos parametros,tanto por muertes directas como proliferaciones bacterianas.
¿En que franja de temperatura comenzamos con este problemas?
Si 24-26 grados resulta ideal es a partir de 28 cuando debemos tomar precauciones en mi experiencia,siendo 30 el limite en el cual tenemos un serio problema.
Ha sido con 27-28 cuando este año me he decidido a destapar acuarios y conectar ventiladores.
Una ola de calor con 38 grados de temperatura exterior es como para tomar precauciones.
Afortunadamente ha bajado ya la temperatura y nos ha dado tregua pero ya los ventiladores no se moveran del filo de los acuarios.
Problemas de este sistema refrigerador,obviamente se va a evaporar agua que tendremos reponer con osmosis proxima a cero de conductividad, para no alterar los parametros en nuestra rutina de cambios de agua.
Tendremos que estar mas encima de la conductividad del agua y de la quimica en general.
La temperatura alta acelera el metabolismo de nuestras gambas y van a crecer mas rapido,disminuye la oxigenacion del agua y hace mas fragiles los ecosistemas acuarisiticos en general.
Romper la tension superficial del agua siempre nos va a ayudar a aumentar oxigenacion por intercambio atmosferico,mas importante en verano.
Un saludo,Jonay
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