domingo, 25 de julio de 2010

Hablemos de gambas


Como muchos amigos sabreis,llevo un tiempo fascinado por las gambas.
Hace algunos años mantuve y reproduje(no tiene mucho merito)las red cherry,abandone el tema y tengo que reconocer que cuando lo he retomado esto ha cambiado mucho.
Ahora hay multiples especies y variedades que son mantenidas y reproducidas por los aficionados de todo el mundo.
Las conversaciones con mi amigo Alfon(Bettaselite) y posteriormente con mi amigo Pablo han sido primordiales para retomar esta aficion.
Esta semana si dios quiere llegan via mallorca mis primeras CRS.
El agua que necesitan para mi es ideal pues la misma que preparo para criar mis discos y bettas.
Aprox. 250-400 microsiemens,1-2 Kh,6.5 Ph
Por cierto las imagenes son de la web que se especifica abajo de la foto.
Me vienen muy bien para aclararme con los diversos grados existentes.
A mi me llegan de los grados SS y A y he preparado 3 gambarios uno con arena de silice,otro con akadama y otro con dupla ground.
Un saludo,Jonay

jueves, 22 de julio de 2010

Se acumula el trabajo



Bien,resulta que a la vuelta de mis vacaciones me encuentro con esto.
Agradecer a mi buen amigo Javi y a mi novia su esfuerzo durante estos dias.Tambien el respaldo de mi amigo Pedro y Yasser ante cualquier eventualidad que hubiera surgido.
Doscientos y algo alevines por encima de mi linea,ya serian f2,que me hace mucha ilusion sacar.
De ella espero tanto snakes,como turquesas como marrones.Rojo mejorado y mucho de aspecto salvaje.
Casi tan importante y novedoso en canarias una puesta de la pareja spotted face traida de Madrid.
Esta pareja es compartida entre mi amigo Javi y yo.
Hasta lo que se solo una persona ha conseguido sacarle crias antes en canarias porque son una variedad muy delicada y dificil de criar.Lo maximo sin paliativos en discos hibridos.
Tengo que hacer fotos de todos mis bettas nuevos,estan espectaculares y ya seria F3 lo cual es un logro y como minimo un curro importante,todos los que crieis bettas lo sabreis.
El engorde en exterior ha sido un exito y evidentemente esa experiencia me va a hacer sacar mas crias.
Un saludo cordial para todos,Jonay

martes, 18 de mayo de 2010

Primeros exitos en engorde de bettas al aire libre



Disculpar las fotografias,no son lo mio y como tampoco me gustan nunca lo seran.
En fin con oscilaciones de temperatura de 18-27 grados no he tenido ninguna baja.
Todos se alimentan del extenso alimento vivo de los tanques y en el primes mes de yema de huevo y a partir de ahi de pasta de higado de pollo.
Estan tapados para impedir la incidencia del sol directo y de momento van realemnte bien.
Esperemos un poco mas antes de sacarlos de este entorno y ponerlos en interior.
Un saludo,Jonay

jueves, 11 de marzo de 2010

Engorde de bettas al aire libre


Y digo yo,por que no?

En tenerife existen unas condiciones climatologicas privilegiadas,ahora mismo mis termometros en exteriores no bajan de 20 grados en la noche.
Asi que viendo como compañeros en centro america lo hacen en su dia a dia bettero,me dije vamos a intentarlo.
Todavia el proyecto esta en fase inicial.
He tenido gran exito con los gupis durante este invierno,pero ahora que la temepratura ha subido estoy en fase inical con bettas,una puesta pequeña.
De momento llevan una semana y no solo siguen vivos si no que han engordado,gracias a la pulga de agua y larvas de mosquito de mis tanques exteriores.
Solo estoy añadiendo escamas trituradas y de momento no he cambiado agua.
En cuanto suba un poco mas la temperatura seguramente me meta mas en serio,puede estar muy bien...o quiza no...
Un saludo,Jonay

martes, 9 de marzo de 2010

mis discos comiendo mejillon

Buenas,la verdad que progresivamente parece(entre otras cosas por falta de tiempo)que me desvinculo mas de los bettas y me centro mas en mis acuarios de discos.
Las fotos son realmente malas.Mi fish-room tiene grandes ventanales que yo aprovecho para ahorrar en luz artificial pero que para fotografiar es una lata por lo menos durante el dia.
Ahora mismo el mejillon(su parte blanda se entiende) es la comida despues del alimento vivo que mas exito tiene con mis discos.

Es verlo y tirarse todos a por el,hasta que queda solo la parte mas dura y aspera que logicamente sifono.
Un saludo,Jonay